Berufsabitur an der Max-Taut-Schule

Der Film wurde durch die Walrus Film & Marketing Amershi Rieck GbR im Auftrag der Handwerkskammer Berlin produziert. Es ist nicht gestattet einzelne Bilder aus dem Video für eigene Werbezwecke herauszulösen!

Das „Berufs-Abitur“ verbindet zwei Elemente, den Berufsabschluss und das allgemeine Abitur, zu einem vierjährigen Bildungsgang. Das Angebot richtet sich an besonders leistungsstarke SchülerInnen der zehnten Klasse an Gymnasien und Integrierten Sekundarschulen, deren mittlerer Schulabschluss es zulässt, dass sie perspektivisch die allgemeine Hochschulreife anstreben und Interesse an einem interessanten, zukunftsorientierten und anerkannten Ausbildungsberuf besitzen.

Im Schuljahr 2022/2023 wird wieder eine Ausbildungsklasse an der Max-Taut-Schule aufgenommen. Im Verbund mit 14 Ausbildungsbetrieben wie zum Beispiel der GASAG bieten wir interessierten jungen Frauen und Männern die Möglichkeit, in vier Jahren einen Berufsabschluss in einem innovativen und zukunftssicheren Ausbildungsberuf zu erwerben und gleichzeitig die allgemeine Hochschulreife zu erlangen. Damit besitzen Sie die Möglichkeit an jeder Universität oder Hochschule eine weitere wichtige Etappe in Ihrer persönlichen beruflichen Entwicklung zu planen und erfolgreich zu gestalten.

Gern beraten wir Sie persönlich!

weitere Informatioen:

Übersicht der Ausbildungsbetriebe 2022