Ab dem Schuljahr 2018/2019 wird an der Max-Taut-Schule der neue Ausbildungsgang Berufsabitur im dualen Ausbildungsberuf Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik angeboten. Nähere Informationen erhalten Sie unter der Telefonnummer 52280147. +++ +++ Wichtig: Die Anmeldefrist für das Berufsabitur wurde bis zum 12.10.2018 verlängert

Jugend forscht

Spaß an der Technik, die Jagd nach Preisen, sowie vor allem die Anerkennung des Ergebnisses als fünfte Prüfungskomponente fürs Abitur sind nur einige der denkbaren Beweggründe für die Schüler der Klassenstufe 12 der gymnasialen Oberstufe unserer Schule, jährlich erneut an dem Wettbewerb „Jugend forscht“ teil-zunehmen. Die Projekte wurden vor allem durch die Microcontroller-AG vorangetrieben, was auch damit zu tun hat, dass für viele der Projekte eine derartige Technologie überaus große Vorteile bietet. Dabei kamen in den letzten Jahren einige sehr interessante Projekte zusammen.

Einige Wettbewerbsbeiträge der letzten Jahre :

• Die Straßenschilder der Zukunft
  • Der FireViewer